Распоряжение Правительства Амурской области № 146-р от 12.04.2022
Распоряжение Правительства Амурской области № 72-р от 23.03.2021
Распоряжение Правительства Амурской области № 17-Р от 11.02.2020
Распоряжение Правительства Амурской области № 128-Р от 16.07.2019
Распоряжение Правительства Амурской области № 75-Р от 29.04.2019
Распоряжение Правительства Амурской области № 76-Р от 29.04.2019
Постановление Правительства Амурской области №187-р от 19.12.2018
Постановление Правительства Амурской области №188-р от 19.12.2018
Распоряжение Правительства Амурской области № 91-р от 25.02.2025
Проведение государственной кадастровой оценки предусматривает несколько этапов:
1. Подготовительный этап, в рамках которого осуществляется сбор и обработка рыночной информации как о внешней среде, о состоянии рынка недвижимости и сегментах рынка объектов недвижимости, так и об объектах недвижимости. Источниками при этом служат:
- сведения, имеющиеся в распоряжении организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органам муниципальных образований и т.д.;
- базы организаций, оказывающих услуги по сопровождению сделок с недвижимым имуществом;
- периодические печатные издания;
- сайты в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет», на которых размещены объявления о продаже (сдаче в аренду) объектов недвижимости;
и т.д.
На этом же этапе осуществляется прием деклараций от правообладателей объектов недвижимости.
2. Этап обработки Перечня. Сведения о виде разрешенного использования (назначении, наименовании) объектов недвижимости, содержащиеся в Перечне, и об уточненном фактическом использовании объектов недвижимости сопоставляется с видами использования (функциональными группами), указанными в Приложении 1, 2 к Методическим указаниям о государственной кадастровой оценке, утвержденным приказом Росреестра от 04.08.2021 № П/0336.
3. Этап группировки объектов недвижимости. Объекты недвижимости, включенные в Перечень, группируются по кодам расчета видов использования (функциональным группам) и иным характеристикам.
4. Этап анализа рыночной информации. Проводится анализ собранной ранее информации и определяется перечень ценообразующих факторов.
5. Этап оценки объектов недвижимости. Осуществляется выбор подходов, методов, моделей определения кадастровой стоимости и расчет кадастровой стоимости объектов недвижимости.
6. Этап формирования и размещения проекта отчета. По результатам проведенной оценки оформляется проект отчета, который размещается в фонде данных государственной кадастровой оценки и на официальном сайте Учреждения.
7. Этап рассмотрения замечаний к проекту отчета. Учреждение в течение 30 дней со дня размещения проекта отчета принимает и рассматривает замечания к проекту отчета от заинтересованных лиц по конкретным объектам недвижимости.
В случае выявления оснований для внесения изменений в проект отчета в течение срока его размещения в фонде данных государственной кадастровой оценки, в том числе в связи с представленными замечаниями, составляется обновленная версию проекта отчета, содержащую требуемые изменения, а также справку с информацией об учтенных и неучтенных замечаниях к проекту отчета с обоснованием отказа в их учете.
Обновленная версия проекта отчета, размещается в фонде данных государственной кадастровой оценки до дня завершения срока размещения текущей версии проекта отчета, но не менее чем на пятнадцать календарных дней.
8. Этап формирования отчета. В случае отсутствия выявленных оснований для внесения изменений в текущую версию проекта отчета, текущая версия проекта отчета считается отчетом.
9. Этап утверждения результатов. Акт об утверждении результатов определения кадастровой стоимости вступает в силу 1 января года, следующего за годом проведения государственной кадастровой оценки, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его обнародования (официального опубликования).
1. Государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган субъекта Российской Федерации).
2. Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации наделяет полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, бюджетное учреждение, созданное субъектом Российской Федерации (далее - бюджетное учреждение).
3. Государственная кадастровая оценка включает в себя следующие процедуры:
4. Для определения кадастровой стоимости осуществляется подготовка, включающая в себя в том числе сбор и обработку информации, необходимой для определения кадастровой стоимости.
ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ