В Амурской области впервые проводится оценочное зонирование

Эта работа – еще один шаг к получению максимально объективной кадастровой стоимости объектов недвижимости. Результаты оценочного зонирования используются для контроля и анализа итогов кадастровой оценки. Кроме того, собственникам объектов недвижимости будет доступно больше информации о рыночной ситуации и о том, какие факторы влияют на стоимость их имущества», - говорит директор Центра государственной кадастровой оценки Амурской области Оксана Курганова.

Оценочное зонирование - это разделение территории, на которой проводится государственная кадастровая оценка на ценовые зоны. Его проводят только в отношении тех сегментов рынка недвижимости, по которым есть достаточная рыночная информация.

Оценочная зона – это часть земель, однородных по виду функционального использования и близких по стоимости единицы площади земельных участков. Оценочное зонирование проводится на основе кадастровых карт, утвержденных генеральных планов и детальной планировки населенных пунктов. Количество оценочных зон определяется индивидуальными особенностями населенных пунктов и не регламентируется. Результатом проведения оценочного зонирования является составление карты оценочных зон и установление кадастровой стоимости единицы площади в их границах.

СХЕМА ПРОЕЗДА

КОНТАКТЫ

  • Адрес: 675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Первомайская, 39

    Телефоны: +7 (4162) 77-15-80

    Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

© 2018-2020 ГБУ АО "Центр ГКО Амурской области"